Kamis, 29 Desember 2011

Doa Akhir Tahun dan Doa Awal Tahun  


Teman-teman ku semuanya
sebentar lagi mau pergantian tahun
so... menurut aku ga harus di rayain dengan tiup terompet atopun bakar kembang api
aku yakin Allah pasti ridha kalo kita merayakannya dengan berdoa
 
 DOA AKHIR TAHUN
 
Doa ini di baca menjelang berakhirnya tahun, sesudah Ashar ataupun sebelum Magrib
 Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.
Semoga Allah melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW,beserta para keluarga dan sahabatnya. Ya Allah, segala yang telah ku kerjakan selama tahun ini dari apa yang menjadi larangan-Mu, sedang kami belum bertaubat, padahal Engkau tidak melupakannya dan Engkau bersabar (dengan kasih sayang-Mu), yang sesungguhnya Engkau berkuasa memberikan siksa untuk saya, dan Engkau telah mengajak saya untuk bertaubat sesudah melakukan maksiat. Karena itu ya Allah, saya mohon ampunan-Mu dan berilah ampunan kepada saya dengan kemurahan-Mu.
Segala apa yang telah saya kerjakan, selama tahun ini, berupa amal perbuatan yang Engkau ridhai dan Engkau janjikan akan membalasnya dengan pahala, saya mohon kepada-Mu, wahai Dzat Yang Maha Pemurah, wahai Dzat Yang Mempunyai Kebesaran dan Kemuliaan, semoga berkenan menerima amal kami dan semoga Engkau tidak memutuskan harapan kami kepada-Mu, wahai Dzat Yang Maha Pemurah.
Dan semoga Allah memberikan rahmat dan kesejahteraan atas penghulu kami Muhammad, Nabi yang Ummi dan ke atas keluarga dan sahabatnya.


DOA AWAL TAHUN
 
Berdoalah ketika memasuki tahun baru atau sesudah Magrib
Doa-doa ini memohon ampunan dari Allah Swt.atas perbuatan-perbuatan yang dilarang oleh-Nya, dan apabila dalam tahun yang akan ditinggalkannya itu ada perbuatan-perbuatan yang diridhai oleh Allah Swt yang kita kerjakan, maka memohon agar amal shaleh tersebut diterima oleh Allah Swt dan dengan doa ini kita memohon kepada Allah Swt. agar dalam memasuki tahun baru ini kita dapat meningkatkan amal kebajikan dan ketaqwaan.AMIIIIN

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Please... komentarnya dikit dunk..^_^ thanx..